ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«Сельсовет Карбачимахинский»

Обращение Главы МО "село Карбачимахи"

Уважаемые сельчане!

До конца января, на общем собрании жителей села будет окончательно решен вопрос о принятии участия в конкурсном отборе проектов местных инициатив муниципальных образований Республики Дагестан для получения субсидий на их реализацию. В случае успешного прохождения конкурса - на решение проблем села можно будет получить до 2 –х млн. рублей. Одним из основных условий участия в конкурсном отборе проектов местных инициатив, является обеспечение софинансирования проекта из бюджета муниципального образования и за счет средств сельчан, меценатов. Больший балл получают – проекты, поддержанные большим количеством населения и с большой долей софинансирования.
У нас появился шанс, на деле показать, кто мы есть! Болтуны и или же мы горцы чтящие память о предках, болеющие за свое село, за наши корни …
Вклад от каждого, кто себя считает Карбачимахинцем- ОБЯЗАТЕЛЕН.
Его можно внести по разному: в денежной форме, строительными материалами или безвозмездным физическим трудом. Но уже, на стадии подготовки конкурсных документов - этот вклад необходимо обозначить на бумаге, Гарантийным письмом.
Если кто из сельчан сомневается, в честности и бескорыстности наших намерений - Не сомневайтесь! Мы готовы свои средства вложить, свое драгоценное время уделить, своим физическим трудом участвовать в намеченных мероприятиях. Все - Законом регламентировано и будет проконтролировано органами.
Заявленные суммы денег, от населения - будут приниматься только в случае победы на конкурсе и только, безналично! на расчетный счет МО, села. Деньги будут отражены Решением депутатов в бюджете села!
Впоследствии, по мере того, как будут выполнены работы - в полной сумме будут перечислены - подрядной организации, которая выиграет тендер, и выполнит запланированные работы. (Если кто из сельчан, хочет выполнить работу и честно заработать- участвуйте в Тендере, выигрывайте и выполните контракт и заработаете ..)
Мы, сельчане параллельно, можем выполнять другие работы которые не вошли в проект, а также контролировать и требовать от подрядчика, качественного выполнения работ.
В случае если останется не израсходованная не освоенная, часть денег - Администрация села, до копейки обязана ее вернуть - на счет Минэкономики РД.
Это все расписано в Законе. Так что, ни один рубль не уйдет на сторону.
У всех сельчан, должно быть - общее стремление, чтобы выиграть этот конкурс.
Заявленная на сегодняшний день сумма поддержки примерно 200 тыс. рублей, позволяет нам участвовать в конкурсе, однако шансы выиграть конкурс минимальны. У нас наберется низкий Итоговый балл - примерно 40 баллов.
В прошлом году, самый низкий балл среди победителей конкурса сложился на уровне 58 %. (У некоторых -96 баллов)
Чтобы выйти на 60 баллов, нам необходимо собрать как минимум 530 тыс. рублей. В этом случае, проектная стоимость работ будет составлять 55 000 рублей с Местного бюджета + 530 000 рублей от сельчан + 2 000 000 рублей–субсидия. Итого 2 585 000 рублей.
По окончании сбора средств, Списки с подписями и заявленными суммами - будут вывешены на всеобщее обозрение на всех наших доступных площадках, для того чтобы обеспечить прозрачность и честность со стороны организаторов.
Конечно же, вклад от каждого не может быть одинаковым и по сумме и по вложенным трудам…
Тем не менее, обращаюсь к более – менее состоятельным сельчанам, чтобы отнеслись к этому - не как к подаянию нуждающимся.
Никто для себя не просит!
Наши старания по возрождению села, это не столько забота о благополучии, ныне там проживающих. Мы должны быть им благодарны за то, что они еще не покинули село! Мы должны сделать так, чтоб им не захотелось даже оттуда уезжать. А если они его окончательно покинут, село превратится в «село – призрак» и, мало кто захочет поехать, даже на Ураза – Байрам.
..Сделать так, чтоб нам и нашим детям кто с большой любовью грезит побывать в родных местах- было приятно, уютно, удобно туда приезжать, было где остановиться, не притесняя живущих там.
Мы - прежде всего, хотим создать условия для того, чтобы нам не «закрылась» дорога к нашим святым местам, к нашим предкам, создаем условия для тех, кто хотел бы в любое время поехать и отдохнуть на недельку вторую семьями с детьми….. .
В случае, если у нас задуманное получится, в дальнейшем, общими усилиями, опираясь на опыт, мы решим проблемы которые имеются и нам известно о них, в нашем Губа - Кутане!
Если у кого свои личные обиды и отношения - их нужно в сторону отложить...
Предлагаю еще раз пересмотреть свое отношение к себе, селу и сельчанам и внести достойную лепту - в общее благое дело! Еще не поздно!

С уважением, Глава МО "село Карбачимахи" Гаджиев М. А.
17.01.2020г.

Погода